En este tutorial te explicaremos paso a paso como cerrar tu cuenta de Tumblr de forma definitiva. Miles de usuarios están cerrando sus cuenta y migrando de la plataforma debido a la reciente noticia de que la red social de microblogging está quitando todo el contenido catalogado como "para adultos" y dando de baja las cuentas dedicadas a este rubro.

Recuerda que puedes hacer un respaldo completo de tu cuenta antes de cerrarla de forma definitiva, para que no pierdas tus publicaciones y dispongas de tu información por si las necesitas en el futuro.

Como cerrar de forma definitiva tu cuenta de Tumblr


  1. Ingresa a tu cuenta de Tumblr.
  2. Busca al final de la sección de Configuración la opción "Borrar cuenta".
  3. Serás redirigido a la página de confirmación de eliminación, donde deberás ingresar nuevamente tus datos de login.
  4. Confirma el cierre de cuenta con el botón "Borrar todo".


Esta acción es instantánea e irreversible. Tu blog principal y todos tus blogs secundarios serán eliminados al instante, a diferencia de otras redes sociales donde tienes 15 o 30 días para arrepentirte por si quieres volver. También serán eliminados los mensajes recibidos en tu inbox, tus temas personalizados y toda la demás actividad de la cuenta.

Si solo deseas eliminar el contenido de tus blogs pero mantener tu nombre de usuario, puedes abrir una cuenta con otro email y transferir tus nombre de usuario como cuenta secundaria a ella, ya que Tumblr impide registrar un usuario ya utilizado anteriormente y reserva tu nombre por 24 horas por si deseas volver a utilizarlo. Luego de transferirlo, puedes cerrar tu cuenta principal y borrar todas las publicaciones y likes sin perder tu nombre de usuario en el proceso.

Enlace: Eliminar tu cuenta de Tumblr de forma definitiva