jueves, 3 de junio de 2010

Tutorial: Cómo cerrar o eliminar una cuenta de Facebook

Si por alguna razón quieres dejar de utilizar Facebook, existen dos formas de hacerlo. Una es la forma "temporal", donde cierras tu cuenta por un periodo determinado por ti mismo, donde tus contactos ya no te verán como amigo en sus perfiles y no pueden enviarte mensajes o leer tus comentarios, pero cuando decidas volver todo estará en normalidad (amigos, fotos y otros datos). Las instrucciones para realizar este cierrre temporal las puedes encontrar aquí: Cómo cerrar tu cuenta de Facebook temporalmente.

Si lo que quieres es cerrar tu cuenta de Facebook de forma "permanente", esto es, que tus fotos, comentarios, amigos y todos los demás datos relacionados sean eliminados de Facebook para siempre, puedes revisar el siguiente tutorial al respecto, que te explicará paso a paso Cómo desactivar tu cuenta de Facebook permanentemente.

Otra opción es que utilices el sitio Delete Facebook. Allí podrás encontrar información sobre el proceso de eliminación de una cuenta Facebook.
Luego de eliminar tu cuenta, puedes unirte al sitio Quit Facebook Day, una campaña que intenta generar consciencia sobre la vulnerabilidad de la privacidad de los datos en la red social, y donde más de 35 mil personas ya han tomado la determinación de eliminar su cuenta en Facebook.

Enlace: Eliminar tu cuenta de Facebook de forma permanente
Enlace: QuitFacebookDay.com | Campaña para retirarse de Facebook

Publicaciones relacionadas